Быть Любовью

размещено в: Блог, Статьи | 0

16804203Казалось бы… Уже изучены все книги и пройдены сотни семинаров… Но снова и снова вечный поиск идеального партнера продолжается… Ко мне на игры часто приходят люди с одним и тем же запросом — «Хочу создать семью с любимым человеком» и дальше целый перечень характеристик этого потенциального «человека»… А начинаем погружаться в Игру, и выходит на поверхность непроработанная тема ревности, ничтожности, жесткого контроля, чрезмерной заботы… Начинаем разговаривать и точно — либо родители «подарили» целый букет впечатлений в детстве о «счастливой» семейной жизни, либо бывший муж испытывал на прочность несколько лет терпение, да и сейчас обиды остались…

Порою ох как сложно принять родителей и бывших партнеров своими учителями, выносящими на поверхность то, на что мы и смотреть не хотим внутри себя… Ведь много проще пойти — поискать «идеального» партнера, с которым все будет хо-ро-шо. И любить будет, и материально обеспечен, и заботлив…

Да только почему-то, встретив такого человека, спустя какое-то время мы попадаем на те же грабли… И снова ищем, ищем, ищем… или выбираем быть в одиночестве… Тоже кстати один из способов обезопасить себя от того, чтобы видеть перед собой зеркало.

Почему-то мы забываем часто про самое главное… Мир начинается с меня… Ну не сможет нас никто сделать счастливыми, пока мы не счастливы сами с собой… Пока мы ищем любовь во вне при ее отсутствии внутри — кого мы можем притянуть в свою жизнь? Да только такого же человека, который также ищет во вне… И каждый раз — надежда — ну может быть в этот раз «повезет»… А вдруг мир сжалится и подарит мне ангела как близкой подруге? Ведь учились вместе и в школе и в институте, да только ей достался принц на белом коне, а мне — пьянчужка и бабник…

Я конечно утрирую сейчас и погружаюсь в матричные отношения, но за этими казалось бы довольно земными примерами стоит все та же любовь к себе, все тоже принятие своих качеств — всех и сразу… Есть хорошая фраза в Игре «Код Крайона» — «Бывшие враги за одним столом». Кто они — эти враги? Только ли люди? А может наша собственная ревность, зависть, двойственность… С которыми мы боремся сначала внутри себя, а потом осуждаем в партнерах… А если взглянуть на все это глазами Бога… Творец нас создал по образу своему, а вот к подобию уже нам самим стоит стремиться…

Записал голосом еще одно стихотворение — личное, прожитое… Чуть ниже — форма комментариев — поделитесь своим мнением…

Подписаться Данила Рудаков:

Автор проекта "Выбор Сердца", интуитивный консультант, мастер трансформационных игр

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.